हनुमान चालीसा #ॐ_हं_हनुमंते_नमः #जय_बजरंगबली

  हनुमानचालीसा भीम रूप धरि असुर संहारे। रामचंद्र के काज संवारे।। लाय सजीवन लखन जियाये। श्रीरघुबीर हरषि उर लाये।। रघुपति कीन्ही बहुत बड़ाई। तुम मम प्रिय भरतहि सम भाई।। जय "श्री हनुमान" जी जय "श्री राम" #ॐ_हं_हनुमंते_नमः #जय_बजरंगबली

News

ग्रेवी चिकन बनाने की विधि : RESTAURANT STYLE CHICKEN GRAVY | CHICKEN GRAVY RECIPE | CHICKEN RECIPE

 

ग्रेवी चिकन बनाने की विधि

सामग्री:

चिकन डेढ़ किलो , सरसों तेल 2 बड़े चम्मच, प्यास 5-6 मीडियम साइज, टमाटर 3 मीडियम साइज, लहसुन 15-16 कलियां, अदरक एक टुकड़ा, नमक स्वाद अनुसार, लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच, हल्दी आधा चम्मच, गरम मसाला एक चम्मच, चिकन मसाला एक चम्मच, धनिया पाउडर डेढ़ चम्मच,

साबुत मसाले:

लौंग 6, काली मिर्च 14, दालचीनी एक टुकड़ा, बड़ी इलायची दो, छोटी इलायची दो, तेजपत्ता दो

विधि:

सबसे पहले प्याज और टमाटर को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें! फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें खड़े मसाले डाले! उसके बाद उसमें कटे प्याज टमाटर लहसुन की कलियां और अदरक डालें! इसको दो-तीन मिनट तक चलाएं! दो-तीन मिनट पकने के बाद गैस को बंद कर दे! अब इसको ठंडा होने के बाद इसका पेस्ट बना ले! अब इस विधि के बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें कुछ बचे हुए खड़े मसाले डाल दे! फिर कढ़ाई में चिकन डाल दे! 2 मिनट तक चिकन को चलाएं! इसके बाद चिकन में नमक लाल मिर्च हल्दी धनिया पाउडर चिकन मसाला गरम मसाला डालें! यह सभी मसाले डालने के बाद चिकन को चलाएं और पांच 7 मिनट तक चिकन को पकने दें! पकने के बाद इसमें तैयार पेस्ट डालें! पेस्ट डालने के बाद 5 मिनट तक चिकन को पकने दे! अब तैयार ग्रेवी चिकन को गरमा गरम नान और रोटी के साथ सर्व करें !

 

#RESTAURANT #STYLE #CHICKEN #GRAVY #lifestyle #travelvlog #vlog #chandigarh 

Comments